Скрытое видеонаблюдение

mini camВ зависимости от стоящей перед системой видеонаблюдения задачи, она может быть смонтирована как с применением обычных корпусных камер, которые устанавливаются открыто и видны окружающим, так и с использованием камер предназначенных для скрытой установки, которые монтируются таким образом, чтобы их не было видно.
При использовании системы скрытого видеонаблюдения существует определённая правовая трактовка, в соответствии с которой нельзя вести скрытое видеонаблюдение за человеком без его согласия, за исключением случаев оговаривемых законом об ОРД (оперативно разыскной деятельности). То есть при наличии установленной скрытным способом системы видеонаблюдения в общественном месте, должна оповещать предупреждающая информация, чтобы человек визуально не видящий сами камеры знал об их существовании в данном месте.В противном случае есть вероятность стать участником судебного разбирательства, собенно это касается случаев с использованием компактных автономных устройств негласного получения информации, в том числе и видео. Но это касается только общественных мест прибывания, рабочих мест и учереждений. Для использования в своих личных целях, у себя в жилище можно не придерживаться данных правил.
Рассмотрим подробнее варианты монтажа подобной скрытой системы у себя в жилище.
Так как обычные корпусные камеры в большинстве случаев имеют достаточно крупный размер и в основном это касается их объектива, то они не подойдут для решения этой задачи. Для подобных случаев существуют специальные миниатюрные видеокамеры наблюдения, имеющие специальный объектив с фиксированным фокусным расстоянием типа pinholl, представляющий из себя конус с отверстием, диаметром не больше торца спички, на его конце.
Естественно произвести замаскированную установку подобной камеры значительно проще, чем её большого собрата.
Вариантов установки камер для скрытого наблюдения существует огромное множество, всё зависит от задачи, окружающего интерьера и изобретательности и сноровки установщика.Задача установщика подобной системы, не только в том, чтобы скрытно установить саму камеру, но и незаметно проложить отходящие от неё провода.При этом сами Камеры могут быть вмонтированы как в какие-либо предметы интерьера, светильники, датчики системы охраны и пр, так и в стены.
Для фиксации и архивирования изображения с камер в такой системе может служить цифровой видеорегистратор. Учитывая возможность современных видеорегистрторов работать через сеть интернет, особый интерес применение таких систем представляет для обеспечения охраны частного жилища и имущества. Причём судя по количество появляющихся в интернете видеозаписей правонарушений сделанных такими системами, они достаточно эффективны.
Вот например несколько видео с горе домушниками которые не подозревая о наличии видеокамер, пробуют проникнуть в чужие квартиры.

Кроме установки самих камер, в системах скрытого наблюдения, для контроля акустической обстановки, возможно использовать один или несколько микрофонов, позволяющих потом получить дополнительную информацию о действиях попавших в объектив камеры . Создавая систему скрытого видеонаблюдения необходимо учитывать такие особенности камер как невозможность работать в полной темноте, без дополнительной ИК инфракрасной подсветки и значительное ухудшение записываемого изображения в случае установки камеры напротив прямого источника яркого света, так как в миникамерах как правило нет системы компенсации встречной засветки. Поэтому желательно выбирать правильное место их монтажа, чтобы изображение получалось не против, а со стороны источников света. В качестве дополнительной ИК подсветки могут быть использованы специальные закамуфлированные ИК излучатели, например выполненные в виде номера квартиры и пр.
Стоимость простых систем скрытого видеонаблюдения для частного пользования довольно низкая, поэтому их установка весьма оправдана, с точки зрения обеспечения дополнительной безопасности.

 
Статья прочитана 1248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ