AHD и HDCVI новые стандарты аналогового охранного телевидения

Стремительное развитие цифровых вычислительных технологий не могло не оказать своё влияние на такой сегмент рынка как охранное видеонаблюдение.Появление мегапиксельных IP камер наблюдения, заставило разработчиков аналогового оборудования искать новые пути решения вопроса повышения качества и детализации изображения.В итоге такое решение было найдено, возник формат AHD, расшифровывающийся как Analog High Definition. Разработка матриц высокого разрешения позволила инженерам добиться увеличения формата снимаемого изображения, в значительной мере изменения коснулись увеличения горизонтального разрешения до 1280 пикселей. Вертикальное же разрешение увеличилось до 720 пикселей. Стоит напомнить, что разрешение аналоговых камер стандарта PAL составляет 720х576 пикселей (стандарт D1). При всех в прямом смысле видимых преимуществах нового стандарта над старым, необходимо ещё раз вспомнить, что передача сигнала камеры данного типа происходит по обычному коаксиальному кабелю и как заявляют производители данного оборудования, дальность передачи составляет до 500 метров, что в значительной мере превышает аналогичный показатель аналоговых камер HD-SDI стандарта.При этом данные камеры выигрывают по показателям скорости передачи сигнала у конкурентов из IP сегмента, не имея ни какой задержки сигнала в линии.В след за появлением камер нового стандарта, по традиции в соответствии с конъюктурой рынка появились и видеорегистраторы под соответствующий стандарт AHD, которые позволяют подключать к ним камеры не только данного стандарта, но и 960H и IP камеры. Стоимость оборудования нового стандарта лежит в пределах бюджетной ниши, что делает его применение весьма перспективным.
Китайская компания Dahua Technology пошла ещё дальше в опытах с развитием аналоговых камер высокой чёткости изображения и разработала свой собственный стандарт HDCVI расшифровывающийся как high-resolution composite video interface позволивший ещё более увеличить разрешение камер наблюдения, доведя его до стандарта Full HD 1920х1080 пикселей. Так же позволяя его трансляцию, на значительное расстояние, по коаксиальному кабелю.
На самом деле, такое разнообразие появляющихся продвинутых разработок, играет на руку конечному потребителю, позволяя сделать выбор как по наилучшим характеристикам изображения так и по цене.

 
Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ