Электрик на дом

Для большинства обывателей вопросы связанные с домашними коммуникациями, в том числе электропроводкой, изначально представляются технически весьма сложными и непонятными, именно поэтому такие люди при первой же нештатной ситуации, сопровождающейся отключением электричества, в квартире или частном доме, спешат вызвать профессионального электрика.
Но давайте рассмотрим действительно ли стоит сразу же так паниковать? Конечно же нет. Ведь в некоторых случаях можно и без постороннего участия решить проблему самостоятельно, необходимо лишь следовать определённому алгоритму действий, чтобы самостоятельно определить с максимальной достоверностью причину отключения электричества в Вашем жилище, после чего попробовать самостоятельно устранить неисправность и уже только потом в крайнем случае искать мастера, опять же в зависимости от актуальности возникшей неисправности.
Итак приступим к рассмотрению темы, скажем так, на живых примерах.
Классический случай, Вы находитесь в своём жилище и вдруг внезапно без каких либо внешних причин отключается электричество. Первым делом для того чтобы понять только у Вас оно отсутствует или в соседних (квартирах) строениях тоже, Вам необходимо: в частном доме или квартире, в первую очередь, подойти к своему щитку где установлен счётчик электроэнергии и постараться понять подаётся на него электроэнергия или нет. Так как сейчас в основном везде уже устанавливаются электронные счётчики, то в них есть светодиод, свечение которого указывает на то что на счётчик подаётся электричество. Таким образом если светодиод на Вашем счётчике светится, а электричества в жилище нет, то причину отключения необходимо уже искать внутри своей квартирной сети (или дома). Если же Вы определили что на счётчик электричество не поступает (при том что вводной автоматический выключатель если такой имеется в цепи перед счётчиком включен), даже если например счётчик соседней квартиры (в многоквартирном доме) или счётчик соседнего дома на улице в посёлке работает, то это скорее всего означает, что произошло отключение одной из фаз сети, от которой запитано ваше жильё и эта проблема может быть решена вызовом аварийной бригады, так как повреждение может быть на линии или на трансформаторной подстанции.
Таким образом мы определились что всегда в первую очередь необходимо определить наличие электрического тока до электросчётчика.Ваши дальнейшие действия, при условии что электро ток на счётчике всё же присутствует, а в жилье нет, заключаются в необходимости проверить, во включенном ли состоянии находятся дополнительные элементы электропроводки, служащие для электробезопасности.К этим элементам относятся устройства защитного отключения,автоматические выключатели или дифференциальные автоматы, имеющиеся в электропроводке большинства жилищ, а так же устанавливаемые дополнительно реле защиты от перенапряжения. Проверяются данные устройства перевключением, то есть просто необходимо перещёлкнуть флажок устройства и чтобы он зафиксировался в положении ВКЛ. Именно в срабатывании этих устройств кроется большая часть случаев отключения электрического тока. Если после перевключения УЗО или автоматического выключателя (дифавтомата) электричество появилось, то Вашу проблему можно считать почти решённой. Хотя всё же желательно понять причину, по которой сработали данные устройства. А это может быть либо превышение подключенной в электросеть допустимой нагрузки, например включение дополнительного мощного электро обогревателя, в результате чего автоматический выключатель не рассчитанный на такую нагрузку отключил электрический ток, либо срабатывание УЗО вследствие того что где-то начала происходить утечка электротока на «землю», например в работающей стиральной машине прохудилась изоляция электротэна. Если причина отключения найдена самостоятельно, и электрический ток в Вашей домашней электропроводке больше не пропадает, то можете считать себя начинающим специалистом в электрике. Если же всё же не удаётся самому вновь подключить электричество, или оно по какой-то причине через некоторое время пропадает снова, тогда уже наверняка придётся вызвать электрика на дом, который сможет досконально разобраться в ситуации и устранить неисправность.
Вызвать электрика на дом в Смоленске, для поиска и устранения неисправностей электропроводки, Вы можете обратившись в Megavolt67.

 
Статья прочитана 199 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ