Диммеры

диммер
Диммеры являются универсальным электроустановочным устройством, для реализации многих задач связанных с плавным ручным изменением освещённости.
Простота электрического подключения диммера позволяет произвести быструю замены выключателя на диммер, так как последний подключается в электроцепь аналогично выключателю , последовательно с нагрузкой.
Различие диммеров заключается в способе управления нагрузкой, в типе управляемой нагрузки и её мощности, по схеме подключения и варианту исполнения.
Если рассмотреть более подробнее эти отличия, то диммеры могут быть как механическими (поворотными) так и электронными, управляемыми на расстоянии (дистанционными)
при помощи радиопульта или инфракрасного пульта.
В роли нагрузки для диммера могут служить лампы рассчитанные как на напряжение питания 220 вольт (накаливания, галогеновые, энергосберегающие, светодиодные)
так и лампы рассчитанные на питание от напряжения 12 вольт, подключенные через понижающие источники напряжения, которые в свою очередь могут быть как обычным так и импульсными.
По мощности подключаемой через диммер нагрузки они бывают рассчитанные на мощность до 400 Вт, 600 Вт и 1000 Вт.
Варианты исполнения диммеров аналогичны подобным электроустановочным изделиям, то есть они бывают для скрытой проводки и монтажа в установочную коробку, для наружной установки, непосредственно на поверхность, а так же для монтажа в электрощитки.
По способам подключения диммеры абсолютно аналогичны выключателям, в том числе позволяют реализовать возможность управлять освещением с нескольких мест, так называемые проходные. Для долговечной работы диммера необходимо учесть некоторые ньюансы его использования. Мощность устанавливаемого диммера должна быть приблизительно на 15% больше общей мощности подключаемых через него ламп.
Не подключайте через один диммер нагрузки разных типов.
Как правило диммеры имеют свою встроенную защиту в виде плавкого предохранителя, поэтому при отсутствии напряжения питания в цепи с диммером в первую очередь проверьте его на обрыв. Не все люминисцентные и светодиодные лампы рассчитаны на возможность работы с диммерами, а только те у которых на упаковке это обозначено соответствующей надписью dimme!

 
Статья прочитана 180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ